공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 6개월간의 수업 후기와 강사 추천입니다.

남지혜 (2019년11월21일 )
안녕하세요?

올 6월부터 오늘까지 약 6개월간의 수업을 방금 마치고 후기를 쓰게 되었습니다.
선생님과의 마지막 전화... 아쉬움에 통화를 끓기가 어려웠네요.
6개월간의 수업 후기와 강사 추천입니다.

사실 매드포스터디를 신청하게 된 건, 자격증 공부를 위해서였습니다.
영어를 쓰는 원어민과의 대화가 절실했죠.
학원을 다닐까도 생각해봤지만, 비용이나 시간 면에서 비효율적이었습니다.
그러다 전화영어를 알아보게 되었고, 강사진이 공개가 되었던 매드포스터디를 알게 됐습니다.
처음엔 과연 잘 따라갈 수 있을까? 걱정도 고민도 많았지만 어느새 수업에 푹 빠졌습니다.
덕분에 점진적이지만 레벨도 올랐습니다. ^^;

저는 레벨테스트 때부터 Mary 선생님과 수업을 쭉 함께했는데요.
선생님과 함께 한 수업은 유쾌하고 즐거웠습니다! 20분간의 수업이 늘 짧게만 느껴졌죠.
Mary 선생님은 발음도 좋으시고, 최대한 학생들을 배려하며, 수업이 어렵지 않게 도와주셨습니다.
(엉망진창으로 얘기를 해도... 찰떡같이 알아주신 선생님.... ㅜㅜ 정말 감사해요!)

그리고 수업하기 30분 전 울리는 알림 문자, 수업 후 바로 올라오는 피드백도 좋았습니다.
그 외, 일이 생겨 수업 시간을 변경해야 할 때 친절히 응대해주시던 고객센터분들께도 감사드립니다!

역시 언어는 조금이라도 꾸준히 하는 게 제일 좋고, 경직된 수업이라고 생각하기보다는
즐겁게 대화하면서 연습한다고 생각하는 게 좋은 것 같습니다!
영어도 어차피 말하는 도구, 익숙해져야 능숙해질 수 있겠죠? (저도 더 노력해야하지만... ㅠㅠ)

잠시 매드포스터디와 이별하겠지만, 기회가 되면 다시 Mary 선생님과 수업을 함께하고 싶습니다.
선생님이랑 약속했으니까요! ^^

고맙습니다. 매드포스터디!
매드포스터디
안녕하세요?
남지혜 회원님
소중한 후기 남겨주셔서 고맙습니다.

강사님께서 인사 전해드릴게요.
도움이 되셨다는 후기가 저희에게 가장 큰 힘이 된답니다.

더욱 노력하는 매드포스터디가 되겠습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882998 51
3275 [공지] 2022년 7월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2022년08월03일 5819 0
3274 [체험수업 후기] 체험 수업까지 해보고 결정! (1) 이현경 2022년08월02일 9827 0
3273 [수업 후기] 초3 아이가 매드포스터디선생님과 수업한 시간이 무려 5000분이 넘었네요! (1) 장예준 2022년07월29일 8594 0
3272 [강사 추천] Klendy 선생님과 오래했습니다. (1) 이용하 2022년07월27일 8617 0
3271 [수업 후기] 전화영어 추천 (1) 허성민 2022년07월25일 9016 0
3270 [강사 추천] Amy 강사님 좋습니다. (1) 공선희 2022년07월20일 9126 0
3269 [수업 후기] 화상 영어 수업 중 (1) 안신호 2022년07월15일 9597 0
3268 [수업 후기] 정말 도움되네요 (1) 유의진 2022년07월12일 9161 0
3267 [강사 추천] cherry (1) 권혜경 2022년07월07일 9751 0
3266 [강사 추천] Enny 티쳐 추천 (1) 강소진 2022년07월06일 8944 0
<<처음<이전
121314151617181920다음>맨끝>>