공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 영어공부하는 습관이 생겼어요.

민인애 (2019년12월09일 )
저는 지난 4월 첫 레벨테스트 받은 이후부터 11월까지 수업 받고 후기를 적어봅니다.
혼자 공부하다 보니 꾸준히 하는 것이 쉽지가 않아서 여러 사람들이 모여서 같이 공부하는 학원을 다닐까 하다가 전화로 하는 방법을 선택해 보았죠. 토익 준비를 해야 하기도 하고 영어로 의사소통을 잘 하고 싶은 마음에 기대를 안고 시작했어요. 코스는 프리토킹을 하다가 관광가이드 과정으로 몇개월 하다가 마지막에는 토익리스닝 과정을 꾸준히 학습했어요.
우선 선생님들이 여러명이어서 선택의 폭이 넓었어요. 한 분에게 계속 받다보면 한계가 올지도 모른다는 노파심이 해소되었고 선생님을 바꾸면서 다양한 티칭스타일을 경험해 볼 수 있어 좋았어요. 선생님들은 모두 성향이 밝거나 차분하여 편한 마음으로 학습에 임했던 것으로 기억해요.
처음에는 주5일10분으로 했는데 직장에 다니다보니 매일 수업준비를 해야 하는 부담이 커서 자꾸 연기를 하게 되더라고요. 그래서 주3일 10분으로 변경하여 하루 수업하고 그날 혹은 다음날에 수업준비를 하니 안정감있고 알맞았어요.
선생님은 Paula, Shirley 두 분 모두 인상적이고 안정감 있는 수업진행이었어요.
어제 12월 8일 토익시험 보고 왔는데 점수가 얼마나 올랐을지 궁금하네요. 시험결과 나오면 다시 한 번 와서 후기 적을게요.^^ 아직 공부가 많이 필요해서 계속해서 Shirley 선생님과 수업할 계획입니다.
제가 전담으로 늘 질문드렸던 고객센터 상담원님도 매우 많이 너무 감사하다는 말씀 전하고 싶어요.
매드포스터디
안녕하세요?
민인애 회원님
소중한 후기 정성껏 올려주셔서 고맙습니다.
매드포스터디가 많은 도움이 되셨길 바랍니다.~^^
수업 해주고 계신 강사님들께도 인사 전해드리겠습니다.
앞으로도 만족스런 수강 되도록 노력해드리겠습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882359 51
3275 [공지] 2022년 7월 수강후기 당첨자 안내 매드포스터디 2022년08월03일 5812 0
3274 [체험수업 후기] 체험 수업까지 해보고 결정! (1) 이현경 2022년08월02일 9816 0
3273 [수업 후기] 초3 아이가 매드포스터디선생님과 수업한 시간이 무려 5000분이 넘었네요! (1) 장예준 2022년07월29일 8591 0
3272 [강사 추천] Klendy 선생님과 오래했습니다. (1) 이용하 2022년07월27일 8613 0
3271 [수업 후기] 전화영어 추천 (1) 허성민 2022년07월25일 9013 0
3270 [강사 추천] Amy 강사님 좋습니다. (1) 공선희 2022년07월20일 9121 0
3269 [수업 후기] 화상 영어 수업 중 (1) 안신호 2022년07월15일 9592 0
3268 [수업 후기] 정말 도움되네요 (1) 유의진 2022년07월12일 9152 0
3267 [강사 추천] cherry (1) 권혜경 2022년07월07일 9745 0
3266 [강사 추천] Enny 티쳐 추천 (1) 강소진 2022년07월06일 8937 0
<<처음<이전
121314151617181920다음>맨끝>>