공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
· 선배들의 수강 성공 이야기나 수강 소감을 담은 게시판입니다.
· 광고나 타 회원 비방 등 수강 후기와 관계없는 글들은 게시가 제한되거나 통보 없이 삭제될 수 있습니다.
· 작성된 글들은 매드포스터디에서 홍보용으로 활용될 수 있습니다.
· 수업 관련 문의, 고객센터 상담 요청 글들은 해당 회원의 1:1문의하기로 자동 이동되어, 상담처리 됩니다.

[수업 후기] 열심히 하고자 하는 의욕이 불끈~! 합니다.

장현수 (2020년08월19일 )
전화영어 수업한 지 아직 한 달 밖에 되지 않은 초보 수강생입니다.
이번해엔 기필코 영어회화를 마스터하리라 마음먹고 6개월은 열심히 혼자사 기초회화를 책으로 공부했어요.
그리고 용기를 내어 레벨테스트를 보고, 수업을 시작하기로 했죠.
매드포스터디까지 포함해서 4군데서 레벨테스트를 보았는데,
제 실력이 워낙 낮다보니 어디든 다 비슷한 레벨이긴 했어요.
어디는 레벨테스트를 심층적으로 봐준다고하면서 3명의 강사님과 통화를 하기도 하고
어디는 주말에도 가능해서 주말 시간을 활용해서 통화를 해보기도 했어요.
그런데 통화음질이 너무 안 좋아서 알아듣기 어려운 곳도 있고,
제가 영어 레벨이 낮지만 ㅠㅜ 제가 듣기에도 발음이 안 좋은 강사님도 계시고
테스트 강사님이 마음에 들어서 수업 신청하려고 했더니 테스트 강사님은 테스트만 하신다고 하고 ㅠㅜ
이래저래 우여곡절이 많더라구요
3주 정도를 고민하고 고려하고 매드포스터디에서 테스트도 하고 무료 체험수업도 했던 강사님과
수업을 신청해서 시작했고 이제 한달이 되었습니다. ^^
너무 친절하기도 하고  제가 어려워 하던 부분도 너무 속 시원하게  긁어주듯 피드백을 주셔서^^ 마음에 들었어요.
수업을 시작하고 한달동안도 정말 만족스럽게 수업을 하고 있습니다.
처음 한 주는 신나고 신기하고 재미있고 약간의 긴장이 돌아서 좋았는데
두번째 주는 조금 어렵고 ㅠㅜ 두렵고 긴장폭이 커서 힘들었어요.
다시 세번째 주에는 조금 욕심을 내어 예복습을 철저히 했더니 수업이 재미있어지더라구요.
그리고 네번째 주가 되니 앞으로 엄청 열심히 해서 꼭 영어회화를 마스터 하고자 하는 의욕이 샘솟았답니다.
저는 왕때영 교재로 수업을 하고 있어서 수업 전에 어휘학습 문장학습 랩실등을 이용해 교재 내용을
미리 공부하고 발음을 연습하곤하는데 엄청 도움이 됩니다.
그리고 강사님도 엄청 잘 가르쳐주세요. 어쩜 제가 어~ 하면 어~아~요! 까지 알아듣고 가르쳐주시는지
전화영어가 화상영어보다 어려울 것 같았지만
저는 오히려 듣는데 집중하고 말하는데 집중하다보니 더 효과를 보는 것 같습니다.
아직 수업 한 녹음파일을 다시 복습하는 부분은 못하고 있어요.
제가 이야기한 걸 다시 듣는 건 쪼금 ^^;; 부담스럽고 어색하더라구요.
그래도 피드백 문장은 꼭꼭 적어서 책상에 붙여두고 외우고 넘어가려고 하고 있습니다.
이제 한 달 된 초보자가 후기가 좀 길었네요 헤헤~~
잘하고 있고 제 다짐도 다시 잡아보자 남기고 갑니다.
매드포스터디
안녕하세요?
장현수회원님
소중한 후기 남겨주셔서 정말 고맙습니다. ^^
후에 3개월, 6개월 후의 수강후기도 기다리겠습니다.
앞으로도 의욕이 불끈한 수업이 되도록 매드포스터디도 노력하겠습니다.
번호
제목
공지 [공지] 미치지 않고서야... (81) Daniel K. Lee 2010년07월09일 882909 51
3375 [수업 후기] 한달간 또 책 1권을 선생님과 같이 읽었네요!!! 책걸이 후기!!! ^^ (1) 이종경 2023년11월24일 41974 0
3374 [강사 추천] 선생님 고민 중이시면!! Aileen 선생님 추천드립니다. (1) 정재호 2023년11월24일 40072 0
3373 [강사 추천] Louann선생님 최고 (1) 김기범 2023년11월14일 39286 0
3372 [수업 후기] 모든 선생님들께 항상 감사합니다. (1) 윤상준 2023년10월16일 68670 0
3371 [강사 추천] leonila 강사 추천 (1) 홍재호 2023년10월13일 64438 0
3370 [수업 후기] 수업 후기 (1) 서유정 2023년10월06일 32278 0
3369 [강사 추천] May 티쳐! (1) 유선우 2023년09월25일 36188 0
3368 [강사 추천] Leiah선생님 추천 (1) 김혜선 2023년09월20일 30981 0
3367 [수업 후기] 전화영어 수업 추천 (1) 이지숙 2023년09월18일 11449 0
3366 [강사 추천] leonila 추천 (1) 이채수 2023년09월13일 19044 0
2345678910다음>맨끝>>