공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
079 번째 총알 :

on the line

주의/참고사항

지난 번에는 ‘pink slip(해고 통지서)’에 대해 배웠는데요, 오늘은 그보다 강도가 약한 것을 배워보고자 합니다. ^^

‘외줄타기’라고 아시죠? 어떤 분들은 외줄에서 쇼도 하시던데, 일반적인 사람들은 외줄 위에 올라서면 언제 떨어질지 모를 정도로 위태위태하죠. 마찬가지로, 여러분의 직장생활(your job)이 외줄 위에 있으면(on the line) 위태위태할 수 밖에 없겠죠? 즉, “on the line”이란 표현은 무언가가 ‘위태위태한’이라는 뜻입니다.
Case1

Jenny : Why is it so difficult to reach you by phone?
Harry : I’m sorry, I was on the other line. What's wrong?
Jenny : Weren’t you supposed to attend a meeting this morning?
Harry : Oh my God! My job is on the line now.

제니 : 왜 이리 통화하기가 힘드니?
해리 : 미안, 통화 중이었어. 무슨 일 있어?
제니 : 너 오늘 아침 회의에 참석하기로 되어 있지 않았니?
해리 : 이런 맙소사! 이제 내 직장이 위태위태하겠군.
예문에서 보셨듯이 “on the line”이라는 표현은 “통화 중인”이라는 뜻도 있습니다. 좀 전까지는 자신이 “on the line(통화중인)”이었는데, 이젠 자신의 직장이 “on the line(위태한)”이죠. ^^

괜히 외줄타지 마시고, 중요한 것은 꼭 메모하는 습관을 가집시다~ ^^
최우성
와우~ 중요한 표현이네요 감사합니다 (__)
최고관리자
^^ 감사요~
윤예지
아~!
그런 표현이 있군요!! 감사해요!!
최고관리자
네~ ^^
임은영
i was on the line. 통화중이었어~ 유용한 표현이네용ㅎㅎ
최고관리자
네~ 중의적인 표현까지도 잘 숙지하세요~
권지연
You're late again. Now your job is on the line. It's time to pack up.
문장 만들다가 질문이 생겼는데..
직장이 위태위태하다는 표현을 넌 이제 위태위태하다는 뜻으로
You're on the line 이렇게도 가능한가요? 아님 그냥 전화중이라는 뜻인지??
euodia
보통은 통화중이다는
on the other line
이라고 표현해요^^
성정원
저도 궁금하네요 ㅋㅋ
euodia
on the other line 이죠~^
신승우
on the line
euodia
위태위태 하죠?^^
김보라
I was on the other line.
euodia
저 통화중 이었어요~^^
김병호
on the line 어렵다
euodia
열심히! 위태위태 하지 않도록~^^
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛093 neck and neck (11) 로그인 필요
유닛092 Let's take five! (12) 로그인 필요
유닛091 Let's make up (8) 로그인 필요
유닛090 How could you?! (10) 로그인 필요
유닛089 I'm stuffed. (12) 로그인 필요
유닛088 pack up (18) 로그인 필요
유닛087 You should not jaywalk here! (16) 로그인 필요
유닛086 I’ve got the runs. (22) 로그인 필요
유닛085 I earn my keep. (12) 로그인 필요
유닛084 Hey, take that back! (16) 로그인 필요
유닛083 Stand tall! (12) 로그인 필요
유닛082 goose bumps (14) 로그인 필요
유닛081 It’s easier said than done. (14) 로그인 필요
유닛080 green light (20) 로그인 필요
유닛079 on the line (16) 로그인 필요
<<처음1
345678맨끝>>