공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
036 번째 총알 :

be falling for - ~에게 푹 빠지다.

주의/참고사항

웬만한 영화들을 보면, 남녀간의 감정에 대한 부분을 어떤 식으로든지 표출시키는 것을 볼 수 있습니다. 그것이 내용의 전부인 영화(?)도 있구요. 언제 그랬냐는 듯이 살며시 전해지는 사랑도 있죠. 하지만 그런 것들을 보면서 느끼는 점은 누군가를 좋아하게 되는 감정이 생기게 되는 상황들이 정말 다양하다는 점입니다. 즉, 언제, 어디, 어떤 상황에서 푹 빠져버리게 될 정도로 매력적인 사람을 만날지 알 길이 없다는 것이죠.

푹 빠져버리다”라는 표현이 바로 오늘의 표현입니다. “be falling for (somebody)”라는 표현이죠. 말 그대로 “누군가에게 넘어가고 있는” 겁니다.
Case1

A: I saw you working out with a handsome guy in the gym today.
B: Yes. It was really hard to focus on my exercise. I think I’m falling for him.

A: 너 오늘 어떤 멋진 남자와 헬스장에서 운동하고 있더라.
B: 그래. 정말 운동에 전념하기 힘들었어. 나 그 사람에게 빠진 것 같아.
개인적으로 “사랑”이라고 하는 감정도 학습에 의해서 배우는 것이 아닐까 생각해 봤습니다. 우리가 누군가를 좋아하게 되는 경우는 많지만, 그게 사랑인지 모르는 경우가 많으니까요. 자, 오늘은 어떤 사랑을 찾아 떠나시렵니까?
성정원
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
관리자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성정원
오늘부터 찾아 나서야겠네요 ㅋㅋ
관리자
고고!
성정원
I'm falling for her
관리자
^^ 좋으시겠어요~
신승우
be falling for
관리자
^^ 님을 찾아! 고고!
김보라
I think i am falling for him +_+
관리자
^^ Good luck!
김병호
be falling for
관리자
Good job!
유재호
I am falling for my mother
euodia
ㅋㅋㅋ
로그인 시 글작성이 가능합니다.
유닛 제목 열람상태
공지 주변인이 되지 마세요~ (78) 로그인 필요
유닛048 I’m coming down with something. - 컨디션이 안 좋아. (10) 로그인 필요
유닛047 Drop me a line. - 편지해~ (11) 로그인 필요
유닛046 Beats me. - 아~ 잘 모르겠네. (10) 로그인 필요
유닛045 rainmaker - 행운을 만드는 사람, 성공을 만드는 사람 (10) 로그인 필요
유닛044 Will you come down, please? - 좀 깎아 주실래요? (12) 로그인 필요
유닛043 I couldn’t sleep a wink. - 한숨도 못잤어. (10) 로그인 필요
유닛042 Gimme five! - 앗싸! 화이팅! (10) 로그인 필요
유닛041 Come again? - 뭐라고? (13) 로그인 필요
유닛040 I’m still green. - 저 아직 서툴러요. (10) 로그인 필요
유닛039 Keep up the good work. - 계속 수고해. 계속 지금처럼만 해. (11) 로그인 필요
유닛038 Leave it to someone. - (그거) ~에게 맡겨. (11) 로그인 필요
유닛037 I’m home! - 나 집에 왔어! (13) 로그인 필요
유닛036 be falling for - ~에게 푹 빠지다. (14) 로그인 필요
유닛035 pay off - 효과가 있다. (10) 로그인 필요
유닛034 Here’s to many more! - 더 많은 행복한 날들을 위하여, 건배! (9) 로그인 필요
<<처음1234
678맨끝>>