매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 061 :

쇼핑_2

주의/참고사항
1. 나는 그 매장 둘러보는 게 정말 좋아.
2. 전 그냥 구경하는 거예요.
1. I really enjoy browsing around that shop.
2. I’m just browsing around.   
browse around ~ : ~을 둘러보다   
1. 이 셔츠 내 몸에 대 볼 테니까 나한테 맞나 봐줄래요?
2. 너 정말 그거 입어봐야 돼. 옷을 대보기만 하면 알기 힘들어.
1. Can you tell if this shirt will fit if I hold it up to myself?
2. You really need to try it on, it’s always hard to tell just by holding clothes up to yourself.   
hold ~ up to oneself : ~을 몸에 대보다   
나는 시장에서 물건 값 흥정하는 게 좋아.
I love bargaining at the market.   
bargain : 흥정하다   
그 사람들 제품이 비싸긴 해도 흥정하면 조금은 깎아 줄 거야.
Their products are expensive, but they will bargain with you to lower the price some.   
lower the price : 물건값을 깎다   
1. 저 이거 교환해야 되는데요. 고장이 났거든요.
2. 죄송한데요, 이 불량품 새 걸로 교환하려고요.
1. I need to exchange this, please. It’s broken.
2. Excuse me, I need to exchange this defective product for a new one.   
exchange : 교환하다   
에스컬레이터 타고 식당가로 올라가자.
Let’s take the escalator up to the food court.   
take the escalator up : 에스컬레이터를 타고 올라가다   
이 근처에서 주차장으로 내려가는 에스컬레이터 타면 돼.
We can take an escalator nearby that goes down to the parking garage.   
take the escalator down : 에스컬레이터를 타고 내려가다   
엘리베이터 올라가는 거 좀 봐!
Watch the elevator go up!   
the elevator goes up : 엘리베이터가 올라가다   
이 엘리베이터는 주차장으로 내려가.
This elevator goes down to the parking garage.   
the elevator goes down : 엘리베이터가 내려가다   
1. 이 엘리베이터는 만원이니 다음 걸 타셔야 겠는데요.
2. 엘리베이터가 완전히 꽉 찼어!
1. You’ll have to catch the next one, this elevator’s full.
2. This elevator is so full!   
the elevator is full : 엘리베이터가 만원이다   
11층 좀 눌러 주실래요?
Would you press 11, please?   
press : 누르다   
3층 좀 눌러 주실래요? 저 오늘 거기서 약속이 있거든요.
Would you hit three for me? I have an appointment up on the third floor today.   
hit : 누르다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 061 쇼핑_2 로그인 필요
표현사전 062 식당 로그인 필요
표현사전 063 계산 로그인 필요
표현사전 064 패스트푸드 로그인 필요
표현사전 065 식사 로그인 필요
표현사전 066 술자리 로그인 필요
표현사전 067 노래방 로그인 필요
표현사전 068 파티 로그인 필요
표현사전 069 경기, 응원_1 로그인 필요
표현사전 070 경기, 응원_2 로그인 필요
표현사전 071 스포츠, 운동 로그인 필요