공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 081 :

우체국

주의/참고사항
1. 내가 소포 포장해 줄까?
2. 나는 소포를 예쁘게 포장하는 게 항상 어려워.
1. Would you like me to wrap the package for you?
2. I always have such a hard time wrapping packages nicely.   
wrap a package : 소포를 포장하다   
1. 소포 무게를 달아야 배송료를 알려드릴 수 있어요.
2. 먼저 소포 무게를 달아봐야 돼.
1. We'll need to weigh the package before we can give you a shipping price.
2. I need to weigh the package first.   
weigh the package : 소포의 무게를 달다   
그 사람들이 5일 전에 소포를 속달로 보냈는데 아직도 오지 않았어!
They express mailed me a package five days ago, and it still hasn't arrived!   
express mail : ~를 빠른 우편으로 보내다, 속달로 보내다   
1. 이 편지를 빠른우편으로 보내주세요.
2. 니가 나 대신 이 소포를 속달로 보내줘야겠어.
1. I need to send this letter by express, please.
2. I need you to send this package by express for me.   
send ~ by express : ~를 빠른 우편으로 보내다, 속달로 보내다   
1. 가까운 지역은 택배로 보내는 게 좋아.
2. 내 생각엔 택배로 짐을 보내는 쪽이 더 안전한 거 같아.
1. It is always nice to send packages locally by courier.
2. Sending packages by courier is more reliable, I think.   
send ~ by courier : ~를 택배로 보내다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 076 해변 놀이 로그인 필요
표현사전 077 등산, 낚시 로그인 필요
표현사전 078 놀이동산 로그인 필요
표현사전 079 사진 로그인 필요
표현사전 080 동사무소 로그인 필요
표현사전 081 우체국 로그인 필요
표현사전 082 은행_1 로그인 필요
표현사전 083 은행_2 로그인 필요
표현사전 084 은행_3 로그인 필요
표현사전 085 증상_1 로그인 필요
표현사전 086 증상_2 로그인 필요