공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
015번째 :

생필품 구매에 필요한 영어단어, 영어회화

주의/참고사항
외국 생활을 하게 되면 필수적으로 사야 하는 물건들이 생기게 마련인데요. 평소엔 사소하게 여기던 것들도 영어로 해야 하는 상황이 되면 어려워지는 경우가 종종 생기는 것 같습니다. 제가 담뱃불을 'lighter'라고 하면 되는 것을 그 단어를 몰라서 'fire'라고 했던 경험도 그렇구요^^;;

여러분도 그런 당혹스러운 상황을 겪지 않으시려면 생필품에 관한 영어단어와 영어회화, 또 나라마다 조금씩 다른 옷이나 신발 사이즈에 관한 영어를 알아두시면 분명 어느 순간 큰 도움이 되실 거에요.

아래의 내용은 한국관광공사에서 운영하는 [지구촌 스마트 여행] 사이트에서 내용을 발췌한 것이니 참고하시구요~

1. 물
첨부 이미지에서 생수를 'water'라고 표현했는데요. 좀 더 고급스럽게 하면 'a bottle of water'가 된답니다. 근데 이렇게 길게 말하지 않고 그냥 'water'라고 해도 된다 이거죠. 외국의 몇몇 국가들은 식당에서 물을 먹을 경우 돈을 내야하는데요. 그들이 수돗물을 받아서 줄 경우는 돈을 받지 않는답니다. (15년 전에는 그랬는데, 지금은 모르겠네요..ㅠㅠ) 수돗물을 달라고 하고 싶은 경우는 'tap water'라고 말하면 된답니다 ^^

2. 샴푸
제가 외국에 있을 때, 샴푸를 사야 했던 일이 있는데요. 린스도 같이 사야하는데... 못 찾겠더라구요. 그래서 점원에게 린스가 어딨는지 물어봤다가 낭패를 당했답니다. 저는 린스가 우리가 말하는 그 린스인줄 알았는데... 여기서 말하는 린스(rinse)는 그냥 동사로 '헹구다'라는 의미더라구요. 영어로 하면 '(hair) conditioner'라고 해야 하는데 말이죠.

3. 우산
잘 아시는 것처럼 우산은 'umbrella'죠^^ 그럼 우비는 뭘까요? 네이버 사전을 보니 이렇게 나오네요.

- 우비 : raincoat , slicker , mac, mackintosh

4. 신발
여기서 말하는 'shoes'는 신는 신발 전체를 말한답니다. 유사한 표현으로 'footwear'라고도 하구요.
운동화는 'sneakers', 'running shoes'라고 합니다.

5. 탈의실
fitting room, changing room, dressing room
옷이 나에게 잘 맞는지 알려면 입어봐야겠죠? 탈의실을 영어로 모르면 곤란할 수 있답니다.ㅎㅎㅎ

이 외에도 아래 이미지에서 나오는 다양한 생필품 관련 영어단어를 꼭 한번 봐두시길 바랍니다. 분명 외국에 여행 가셨을 때 큰 도움이 되실 거예요~^^
작성된 댓글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
실생활 영어 제목 열람상태
000번째 실생활 영어~ 로그인 필요
001번째 담뱃불은 영어로 뭘까요? (13) 로그인 필요
002번째 꼭 알아야 하는 여행영어 준비_1 (6) 로그인 필요
003번째 해외여행 시, 영어로 인사하기 (2) 로그인 필요
004번째 이탈리아인이 말하는 ‘모운떼인’이란? (1) 로그인 필요
005번째 해외여행 시, 영어로 사과하기 로그인 필요
006번째 아이 동반 해외여행 시, 꼭 알아둬야 할 영어단어 로그인 필요
007번째 드라마는 영어로 Drama라고만 할까요? 로그인 필요
008번째 물건 분실, 호텔 이용 시 필수 영어단어 로그인 필요
009번째 외국에서 위치 문의할 때 꼭 필요한 표현 로그인 필요
010번째 해외에서 'cul de sac', 'dead end' 모르면 낭패 로그인 필요
011번째 병원 진료 시 유용한 필수 영어단어 및 표현 로그인 필요
012번째 약국에서 유용한 의약품 영어회화 로그인 필요
013번째 B&B, Fish and Chips 로그인 필요
014번째 식재료 관련 영단어, 식재료 알러지 표현 로그인 필요
2맨끝>>