공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
뉘앙스 #133 :

한국에 있기만 해도 팔 근육이 생긴다(?)

주의/참고사항
얼마 전 커피숍에 들어가려다가 문에 머리를 부딪쳐 혹이 크게 난 적이 있어요.
길을 걸어가던 예쁜 아가씨의 모습에 넋이 나가 한눈팔다가 문에 헤딩한 거였으면 억울하지나 않죠! 사실은 제 앞에서 커피숍 안으로 들어가던 어떤 여자분이 열려 있다가 닫히는 문을 잡아주지 않은 채 열린 문틈 사이로 휙~하고 지나가 버려서 머리를 부딪친 거였어요.

미국에서는 보통 문을 열고 들어갈 때 바로 뒤에 따라오는 사람을 배려해 문을 잡아주고 뒤에 오는 사람이 지나가기를 기다리거든요. 그럴 때는 ‘지나가세요.’라는 의미로 ‘Go ahead.’라는 표현을 함께 써줘도 좋아요. 그런데 한국 사람들은 그런 사람이 별로 없더라고요. 이 사실을 알고 나서는 문을 열고 들어갈 때 조심해야 한다고 생각해야 하는데, 습관이라는 게 무서워 적응이 잘 안 되더군요.

덕분에(?) 바람 소리 휙휙 내며 사정없이 날아오는 문을 멈추기를 수백, 수천 번이나 하다 보니 나도 모르는 사이에 핏줄 팍팍 튀어나온 우락부락한 알통까지 생겼다나, 뭐라나~
case 1

A: (Ryan is carrying a heavy bag) Let me get the door for you.
B: Thanks a lot.
A: No problem. (Another person following right behind John) Go ahead.
B: Thanks.

A: (라이언이 무거운 가방을 옮기고 있음.) 제가 문 열어 드릴게요.
B: 정말 감사해요.
A: 뭘요. (다른 사람이 라이언 뒤에 따라오고 있음) 지나가세요.
B: 고맙습니다.
- JD Kim 제공 -
작성된 댓글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
뉘앙스 제목 열람상태
뉘앙스121 넌 이제 내 남자 로그인 필요
뉘앙스122 내 나이 묻지 마세요 로그인 필요
뉘앙스123 언제 어디서나 어깨 운동을 잊지 않는 미국인 로그인 필요
뉘앙스124 친구가 배고파 죽으려고 해도 눈 하나 깜짝 안 하는 미쿡인 로그인 필요
뉘앙스125 치사 빤스 미쿡인 로그인 필요
뉘앙스126 화장실도 맘대로 못 쓰는 나라, 미국 로그인 필요
뉘앙스127 내 눈을 바라봐, Right Now~ 로그인 필요
뉘앙스128 TV가 애 버린다 로그인 필요
뉘앙스129 예의서방지국 미국 로그인 필요
뉘앙스130 미국 남자들은 손에 땀띠가 난다 로그인 필요
뉘앙스131 미국서 우산 장사하면 망한다?? 로그인 필요
뉘앙스132 미쿡인은 숙취를 해장 피자로 푼다 로그인 필요
뉘앙스133 한국에 있기만 해도 팔 근육이 생긴다(?) 로그인 필요
뉘앙스134 죄 깨끗이 인정하고 할인 혜택 받자 로그인 필요
뉘앙스135 미국 남자들은 ‘남자’가 아닐 수도 있다 로그인 필요
<<처음12345678
10다음>맨끝>>