매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
뉘앙스 #083 :

고딩보다 무서운 건… 노처녀

주의/참고사항
상대방이 미혼(Ms.)인지 기혼(Mrs.)인지 확실치 않을 때에는 라스트네임(last name) 앞에 반드시 Ms.를 붙여 말해야 해요. 여기서 꼭 기억해야 할 점은 Ms.나 Mrs.를 구분하는 기준이 절대로 ‘나이’가 아니라는 점이에요.

고등학교 4학년 때 문학 수업을 가르치시는 선생님의 라스트네임이 Stevenson이었는데, 하루는 선생님께 여쭤볼 게 있어
Mrs. Stevenson, Can I ask you a question? (스티븐슨 선생님, 질문 하나 해도 될까요?)’이라고 하자, 갑자기 불쾌한 표정을 지으시면서 ‘Watch your language. I’m a Ms. (말조심해. 난 ‘미스’야.’)라고 히스테리컬하게 말씀하시는 거예요.

그녀가 40대 초반이어서 전 당연히 결혼한 ‘아줌마’일 거라고 생각하고 Mrs.라고 말한 건데, 제가 크나큰 실수를 한 거였죠. 얼마나 난감하고 죄송하던지, 하려던 질문은 아예 말도 못 꺼내고 ‘I’m sorry.’만 수없이 반복했던 적이 있어요. 드라마에서나 보던 ‘당신 지금 누구한테 아줌마라고 하는 거야? 나 아줌마 아니거든?’이라는 상황을 제대로 경험한 거죠.
case 1

A: Hi, Mrs. Johnson.
B: Did you just call me ‘Mrs.’?
A: Yeah. Is there anything wrong with that?
B: Didn’t you know that I just got divorced recently?
A: I didn’t know that. I’m really sorry, Ms. Johnson.

A: 존슨씨(Mrs.) 안녕하세요?
B: 지금 저한테 ‘Mrs.’라고 했어요?
A: 네. 무슨 문제라도 있나요?
B: 제가 얼마 전에 이혼한 거 모르세요?
A: 몰랐어요. 정말 죄송해요, 존슨씨(Ms.).
- JD Kim 제공 -
작성된 댓글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
뉘앙스 제목 열람상태
뉘앙스076 건방짐의 극치를 달리는 미국인들 로그인 필요
뉘앙스077 알고 보니 ‘To’는 이란성 쌍둥이 로그인 필요
뉘앙스078 원 플러스 원이 콩글리시라고? 로그인 필요
뉘앙스079 자칫 잘못하면 왕자병, 공주병 환자로 만들어버리는 Me, too. 로그인 필요
뉘앙스080 미국인도 골뱅이를 좋아한다 로그인 필요
뉘앙스081 원래대로 돌아가줘, 비비디 바비디 부~ 로그인 필요
뉘앙스082 진품과 짝퉁 구별법 로그인 필요
뉘앙스083 고딩보다 무서운 건… 노처녀 로그인 필요
뉘앙스084 아는 사람 모른척하는 방법 로그인 필요
뉘앙스085 툭하면 ‘에이, 에이’ 짜증(?) 내는 미국인 로그인 필요
뉘앙스086 왕초보만 해석할 수 있는 ‘it’ 로그인 필요
뉘앙스087 ‘나’는 그냥 없는 존재라고 생각해. 로그인 필요
뉘앙스088 까먹은 티 내지 않고 쿨하게 다시 묻기 로그인 필요
뉘앙스089 ‘아’ 다르고 ‘어’ 다르다는 말, 틀린 거 하나 없다 로그인 필요
뉘앙스090 싼 티 대마왕 ‘붐’도 마다하는 싼 티 좔좔 표현 로그인 필요
<<처음12345
78910다음>맨끝>>