공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 069 :

경기, 응원_1

주의/참고사항
우리 팀이 점수 땄어!
Our team scored a point!   
score a point : 득점하다   
그녀는 실점을 거의 안 했어.
She barely lost the point.   
lose a point : 실점하다   
1. 그는 반칙하고 선을 넘어갔어!
2. 더블 드리블은 반칙 아닌가요?
1. He broke a rule and stepped out of bounds!
2. Isn’t double dribbling breaking a rule?   
break a rule : 반칙하다   
1. 한 번 더 반칙하면 넌 퇴장당할 거야.
2. 그는 경기를 너무 거칠게 해서 퇴장 당했어.
1. If you break another rule, you’ll be kicked out of the game.
2. He was kicked out of the game for playing too roughly.   
be kicked out : 퇴장 당하다   
1. LA 다저스의 코치는 작전타임을 가졌어.
2. 작전타임 요청하고 우리 애들 불러 모으자.
1. The coach of LA Dodgers took a time-out.
2. Take a time-out and let’s get our guys together!   
take a time-out : 작전타임을 갖다   
1. LA 다저스가 어제 샌프란시스코를 3점차로 이겼어.
2. 그렇게 LA 다저스가 샌프란시스코를 이기고 준결승에 올랐어.
1. LA Dodgers defeated San Francisco Giants yesterday by 3 points.
2. And so LA Dodgers defeats San Francisco Giants and heads on to the semifinal match.   
defeat : ~을 이기다   
1. LA 다저스는 선전했지만 샌프란시스코한테 졌어.
2. 어젯밤 LA 다저스가 샌프란시스코한테 졌는데 너 그 게임 못 봤어?
1. LA Dodgers lost to San Francisco Giants, despite putting up a hard fight.
2. LA Dodgers lost to San Francisco Giants last night, didn’t you see the game?   
lose to ~ : ~에게 지다   
1. 두 팀이 비겼다.
2. 그 게임은 비겼어.
1. Our two teams are tied.
2. The game is tied.   
be tied : 비기다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 061 쇼핑_2 로그인 필요
표현사전 062 식당 로그인 필요
표현사전 063 계산 로그인 필요
표현사전 064 패스트푸드 로그인 필요
표현사전 065 식사 로그인 필요
표현사전 066 술자리 로그인 필요
표현사전 067 노래방 로그인 필요
표현사전 068 파티 로그인 필요
표현사전 069 경기, 응원_1 로그인 필요
표현사전 070 경기, 응원_2 로그인 필요
표현사전 071 스포츠, 운동 로그인 필요