공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 090 :

대중 목욕탕

주의/참고사항
1. 대중 목욕탕에 가서는 다른 사람들에게 불쾌감을 주는 행동을 하면 안 돼.
2. 외국인들은 대중 목욕탕에 가서 이상한 행동을 해.
1. Don't be obnoxious when we go to the public bath.
2. Foreigners do strange things when they go to a public bath.   
go to a public bath : 대중 목욕탕   
1. 나는 체육관을 나설 때마다 몸무게를 재.
2. 내가 마지막으로 몸무게를 잰 때가 언제인지 기억이 안나.
1. I weigh myself every time I leave the gym.
2. I can't remember the last time I weighed myself.   
weigh : 무게를 재다   
1. 나는 그냥 잠깐 탕 속에 들어가서 쉬고 싶어.
2. 탕 속에 들어가고 싶으세요?
1. I just want to sit in the tub for a while and relax.
2. Would you like to sit in the tub?   
sit in the tub : 탕에 들어가 앉다   
1. 몸을 먼저 씻고 탕에 들어가세요.
2. 때를 다 미는데 시간이 오래 걸렸어.
1. You should scrub off the dirt before you get in the tub.
2. It took me a long time to scrub off all of the dirt!   
scrub off the dirt : 때를 밀다, 몸의 더러운 것을 씻다   
1. 우리 서로 등 밀어주자!
2. 여자들만 서로 등을 밀어줘.
1. Let's scrub each other's backs!
2. Only girls scrub each other's backs.   
scrub each other's backs : 서로 등을 밀어주다   
1. 사우나에 가서 땀 빼는 건 피부에 아주 좋아.
2. 난 사우나에서 땀 빼는 걸 좋아해.
1. Going to sweat in the sauna is very good for your skin.
2. I enjoy sweating in the sauna.   
sweat in the sauna : 사우나에서 땀 빼다   
1. 여기서 선풍기 쐐.
2. 좋아, 끝났어. 이제 가서 선풍기 쐐.
1. Here, cool off in front of the fan.
2. Okay, we're finished. You can go and cool off in front of the fan now.   
cool off in front of a fan : 선풍기를 쐬다   
작성된 글이 없습니다.
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 076 해변 놀이 로그인 필요
표현사전 077 등산, 낚시 로그인 필요
표현사전 078 놀이동산 로그인 필요
표현사전 079 사진 로그인 필요
표현사전 080 동사무소 로그인 필요
표현사전 081 우체국 로그인 필요
표현사전 082 은행_1 로그인 필요
표현사전 083 은행_2 로그인 필요
표현사전 084 은행_3 로그인 필요
표현사전 085 증상_1 로그인 필요
표현사전 086 증상_2 로그인 필요