공지
3월 28일(목), 3월 29일(금) "필리핀 휴일" 관련 수업 진행 및 휴강 일정 안내
매드포스터디
와썹 커뮤니티
매드포북스
  |     |  
네이버 아이디로 로그인  페이스북 아이디로 로그인  구글 아이디로 로그인
표현사전 006 :

세면

주의/참고사항
물 좀 틀어주세요.
Turn on the water, please.   
turn on the water : 수도를 틀다, 물을 틀다   
사용하고 나면 물을 반드시 잠궈.
Be sure to turn off the water when you are done.   
turn off the water : 수도를 잠그다, 물을 잠그다   
세면대에 물 좀 받아 줄래요?
Would you fill the sink with water, please?   
fill the sink with water : 세면대에 물을 받다   
물을 계속 틀어 놔 줘.
Leave the water running for me.   
leave the water running : 물을 계속 틀어놓다   
1. 저녁 먹기 전에 세수해라.
2. 학교 가기 전에 세수해.
1. Wash your face before dinner.
2. Wash your face before going to school.   
wash one's face : 세면하다, 얼굴을 씻다   
저녁 먹으러 오기 전에 손부터 씻어.
Wash your hands before you come to dinner.   
wash one's hands : 손을 씻다   
1. 오늘 밤 목욕할 때 얼굴 깨끗하게 문질러.
2. 네 얼굴 너무 더러워! 화장실 가서 깨끗하게 문질러 씻어.
1. Scrub your face well when you bathe tonight.
2. Your face is so dirty! Go scrub it clean in the bathroom.   
scrub one's face : 얼굴을 깨끗이 문지르다   
얼굴 각질 벗기는 건 일 주일에 두 번 이상 하지 않도록 해. 그 이상 하게 되면 피부가 손상될 수 있어.
Do not exfoliate your face more than twice a week. Otherwise you can damage your skin.
exfoliate one's face : 얼굴의 각질을 벗기다   
1. 난 아빠가 면도하는 걸 구경하던 게 기억나.
2. 나 정말 면도 좀 해야 되겠어.
1. I can remember watching my father shave.
2. I really need a shave.   
shave : 면도하다   
임윤하
turn on the water
turn off the water
fill the sink with water
leave the water running
wash one's face
wash one's hands
scrub one's face
exfoliate one's face
shave
로그인 시 글작성이 가능합니다.
표현사전 제목 열람상태
표현사전 001 취침 준비 (13) 로그인 필요
표현사전 002 취침 (2) 로그인 필요
표현사전 003 잠버릇 (4) 로그인 필요
표현사전 004 기상 (2) 로그인 필요
표현사전 005 양치 (2) 로그인 필요
표현사전 006 세면 (1) 로그인 필요
표현사전 007 샤워, 머리 감기 (1) 로그인 필요
표현사전 008 볼일 보기 로그인 필요
표현사전 009 옷 입기_1 (1) 로그인 필요
표현사전 010 옷입기_2 로그인 필요
표현사전 011 화장 로그인 필요